外国语学院召开“正学风 聚能量”学风建设系列活动——班主任工作会议

发布者:刘振卫发布时间:2014-03-19浏览次数:328

3月12日至18日,外国语学院各班班主任陆续召开新学期班会,围绕学校和院系工作要求积极开展“正学风聚能量”学风建设活动。

3月14日下午,外国语学院召开班主任工作会议,部署本学期工作重点。会议由孔祥娟副书记主持,26位班主任老师参加了会议。孔书记对上学期班主任工作进行了简要回顾和总结,充分肯定了老师们的努力和班级建设取得的成绩。随后她传达了我校2014年学生工作会议精神和校党委书记剧乂文教授、副书记窦效民教授在会议上的重要讲话内容,并围绕学校学生工作总体部署,对我院本学期班主任工作进行了安排:一是围绕学校《关于开展“正学风聚能量”学风建设活动的通知》要求,进一步加强我院学风建设,激发学生学习积极性、主动性和自觉性,积极营造班级良好学习氛围,保障学生成长成才。二是以“用心耕耘,用爱收获”为题,对班主任工作职责和要点进行了强调。班主任要有“四心”,即要用心开好学期第一个班会,要细心做好班级日常管理,要对学生有信心,懂得赏识和激励学生,要有爱心,关心爱护学生。三是毕业班班主任要加强对学生的考研和就业指导,及时、充分与学生沟通。

本次工作会议使全体班主任老师进一步明确了岗位职责,明晰了工作计划及重点。会上,班主任还就工作情况进行了交流,分享了工作经验和体会,为外国语学院学生工作的稳定和良好学风、院风的形成奠定了坚实基础。