外国语学院邀请陈镇平教授做学术报告

发布者:崔萍萍发布时间:2014-03-18浏览次数:222

3月13日下午,外国语学院邀请物理与电子工程学院陈镇平教授在东二楼100做了题为《漫谈“教”与“学”》的学术报告。

报告中陈教授重点阐释了教师知识结构和文化修养的重要性。她指出教师要通晓所教学科和专业,要具有广博的文化知识,教学过程要突出教学理念和教学方法的时代感。她建议与会教师多琢磨蔡元培、陶行知的教育理念,不断充实自己,提高教学水平,从而达到良好的教学效果。

陈教授的报告紧贴教师教学工作实际,生动具体、针对性强,深深打动了在座的教师,给予了他们极大的启发。她还结合自身教学经验和具体事例,详细解答了我院教师提出的课堂教学等相关问题。最后,陈教授衷心祝愿我院教师在三尺讲台秀出自己的美丽、舞尽自己的精彩,成就自己的梦想,托起学生的明天!

报告人简介:

陈镇平,女,硕士生导师,教授。中国物理学会正电子物理专业委员会委员,主要研究方向:钙钛矿氧化物超导体系和铁电/介电体系。河南省教育厅学术技术带头人,河南省重点学科—凝聚态物理带头人。完成1项、在研1项国家自然科学基金项目,发表学术论文多篇。