外国语学院对见习教师的教学科研工作进行指导

发布者:黄晓鹏发布时间:2013-11-08浏览次数:283

117下午,为加强对见习教师的教学及科研指导,外国语学院在东二楼306会议室召开了见习教师专题指导与座谈会,院领导、指导老师及全体见习教师参加了此次会议。

首先,陈文凯副院长重申了外国语学院关于加强对见习教师的指导的有关规定,对见习教师的教学和科研提出了具体要求,鼓励见习教师认真学习、虚心求教,尽快提高教学及科研能力。余爱菊老师指出外国语学院日益浓厚的学术气氛及历年来对青年教师的规范化指导有助于青年教师少走弯路,更快的适应教学和科研工作,余老师希望青年教师多向老教师学习,争取教学和科研共同进步,快速走向成熟;王博老师结合自身经历,从课件制作、教学方法改进及与学生的沟通等方面提出了针对性的建议;徐亚丽老师指出见习教师应严格要求自己,从课前备课、课堂控制及课后学生辅导等各方面为师为范,传递社会正能量,做到真正地垂先恭范。最后,各位见习教师汇报了近期各自的教学、科研状况及教学体会和困惑,指导教师均一一解答。

此次座谈会实用性高、针对性强、具有可操作性,有力地促进了见习教师与指导教师之间的交流,加强了经验丰富的教师对青年教师的指导,对青年教师的迅速成长具有重大意义。