研究生处王国庆处长一行莅临外国语学院调研指导硕士点申报工作

发布者:王素芳发布时间:2023-03-27浏览次数:192

324日上午,研究生处王国庆处长一行3人莅临外国语学院调研指导硕士点申报工作。外国语学院党委书记王伟、院长陈文凯、副院长边铀铀及各学科负责人参加会议。

首先,陈文凯院长主要从需求分析与学科简介、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件等方面汇报了我院外国语言文学一级学科硕士学位授权点和汉语国际教育专业硕士学位授权点申报情况。针对我院两个学位授权点申报实际情况,王国庆处长一行肯定了我院的特色和优势,并从师资队伍、学术骨干、科研成果等方面提出了建设性意见和建议。

我院将根据这些意见和建议,整合资源,不断完善申请材料,进一步加强师资队伍建设,强化人才培养和科学研究,优化培养环境与条件,力争在今年的硕士点申报工作中有所突破。