设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  友情链接  语言中心  中心简介
 中心简介
友情链接

中心简介

外国语学院语言中心成立于2005年,拥有19套多媒体语音学习系统和1套口笔译同声传译系统,实验室面积达2796.87平方米,学生座位达到1600多座。语言中心主要为我校师生提供语言类教学和考试的服务工作。语言中心现有设备可以实现教师授课、分组讨论、分班教学、自主学习(包括音频点播,视频点播、文本点播)、无纸化考试等内容,可满足小班上课和合班上课。另外,我院语言实验室采用多种教学手段进行教学,从传统设备的录音机、放像机、VCD到现代化的数字化多媒体语言学习系统,一应俱全。

语音实验室现担负全院一、二年级及外语系英语听力实验课教学任务,可满足我院各专业各层次的全部实验要求,实验开出率达100%。同时语音实验室为教师的科研提供了实验场所。语音实验室为进一步提高设备利用率,满足学生外语听力学习的需要,每天晚上对我院师生开放,为我院师生提供了英语学习和交流场所。

实验室人员和指导教师认真负责,严以执教,为语音室的建设和发展出谋划策,经过多年的共同努力,语音实验室在实验室建设和实验室管理上已逐步走上了科学化、规范化的轨道,仪器设备、环境设施及实验队伍等方面都有了大幅度的提高,在同类院院中处于领先地位。

我院语音实验室近年来从无到有,从小到大,经历了一个逐步完善的过程,尤其是最近两年,外语实验教学逐步规范,全体教师积极努力与探索,在实验室建设、实验教学、实验研究及实验管理等方面形成了一定的特色。为规范实验室的管理,语言中心制定了一系列规章制度,如:《学生实验手册》、《实验室操作规程》、《实验室安全管理制度》,并严格执行。实验室工作人员还进行定期的设备检查,对有问题的设备及时处理,期初和期末更是要进行设备的全面的维护,确保正常的教学进程。实验室工作人员每天都有工作日志,对每天所发生的故障进行总结分类。由于语言实验室的特殊性,我校的实验开设登记本并不适合语言实验室,工作人员就自行设计了上课登记表,使得每节课都能详细的登记,对实验室的管理起到了很好的作用。

语音中心属我校使用最为广泛的基础课实验室之一,校、院领导非常重视,各级领导经常亲临语音室检查、指导工作,对实验室的工作提出了很多宝贵的意见和建议,对实验室的管理工作有很大促进。在实验室主管理人员及各位老师的大力配合下,日常管理工作及辅助教学工作做得有声有色,确保全院英语课实验教学工作顺利进行。

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心