设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  友情链接  精品课程
 精品课程
友情链接

精品课程

 

外国语学院承担本院英语、朝鲜语和汉语国际教育等专业的教学任务,同时还承担全校各类各层次学生的公共外语教学任务,拥有国内一流的语言教学设备和丰富的图书音像资料。学院严格教学管理,注重学生语言应用能力和综合素质的培养,英语专业四、八级和大学英语四级统考成绩一直高于全国工科院校平均水平。几十年来,学院为社会培养和输送了大批优秀人才,深受各界及用人单位好评。‍‍

外国语学院始终以提高教学质量为己任,大学英语教学一直受到学院的高度重视。1998年,《大学英语》课程被评为河南省优秀课程,2003年被学校列为精品建设课程,2006年又被验收成为郑州轻工业学院精品课程。200612月,在学校领导和学校相关职能部门的大力支持下,我校正式启动了基于计算机和网络的大学英语教学改革。通过改革教学组织形式、教学内容、教学方法、教学手段、考核方法等,提高我校学生的英语听说读写译综合应用能力,特别是英语听说能力,使学生经过大学阶段的学习,具有较强的英语口语表达能力和写作能力,能够用英语有效地进行口头和书面的信息交流,在全面提高英语综合应用能力的同时,进一步提高大学英语的四级考试成绩。同时为学有余力的学生提供较好的英语学习环境和条件,为学生进一步发展打下良好的基础,培养学生自主学习能力,提高学生综合素质,以适应我国经济发展和国际交流的需要。

点击进入《大学英语》精品课程

 

《英汉翻译》是英语专业高年级翻译系列技能课程的总称,主要包括英汉翻译、汉英翻译、英汉语言文化对比、英汉汉英语篇翻译、外贸英汉互译、文学作品翻译与赏析、翻译实践、同声传译。该课程的目的是提高学生的实际翻译能力,培养学生的跨文化意识。教学内容既注重拓宽学生知识面,又注重实用性和社会需求。该课程师资力量雄厚,教学特色鲜明,课程设置合理,教学成果丰硕,2008年被评为校级精品课程。

点击进入《英汉翻译》精品课程

 

《英语写作》是英语专业学生的专业技能课程和学科基础必修课。其任务是传授英语基础写作知识,对学生进行全面、严格的写作基本技能训练,培养学生初步的英语写作能力,包括提纲、文章摘要、短文、应用文写作、研究论文写作等。该课程在第36学期开设。2009年被评为校精品课程建设课程。

点击进入《英语写作》精品课程建设课程

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心