设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  对外交流
 对外交流
友情链接

对外交流

近年来,我院对外交流工作日益加强,并取得了显著成绩。

一、 教师对外学术交流

外国语学院重视对外学术交流,积极支持青年骨干教师外出访学、进修或进行对外汉语教学。先后有17名教师获国家留学基金项目到英国、美国、爱尔兰、澳大利亚、 新加坡、韩国、日本等国家访学,另有1名教师到美国进行对外汉语教学。 另有3名教师分别到北京大学、北京师范大学、上海外国语大学及韩国知名学府攻读博士学位。这些骨干教师正在科研与教学中发挥着积极作用。

二、 学生对外交流

我院学生对外交流活动日趋频繁。继我校2004年与韩国首尔市立大学、2008年与韩国全北大学、2011年与韩国大邱加图立大学等高校缔结为友好合作院校之后,我院每年选派朝鲜语专业大三学生到上述高校进行交换学习。与此同时,还组织朝鲜语专业学生到韩国进行教学实习。这些对外交流活动为培养国际化人才提供了优质平台。

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心