设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  教育教学  实践环节
 实践环节
友情链接

实践环节

实习和实训是整个专业课程教学环节中非常重要的一环。它是串联专业知识学习和实践教学的关键环节,是培养学生语言应用能力和理论联系实际,综合运用各门学科的理论知识分析问题,解决问题能力的主要环节。通过实习和实训,可以检验专业知识的掌握情况,有针对性地加以改进,逐步完善学生的专业技能。  

在外语专业的实践教学环节中,给予了实习和实训充分的时间保证。其中,安排了3周的生产实习时间,总计2周的社会调查实习。系里制定了,专业考察教学大纲和教学实习教学大纲,对于实习和实训有明确的指导。

同时,对于实习情况有专门的分析与反馈,以利于改进和完善。目前外语系已经建立起来了6个校外实习基地,2个校内实习基地,保证了学生有稳定的实习场所。按照学校的要求,安排教师指导实习。实习教师都是讲师或副教授或者是业务素质过硬的硕士助教,符合学校文件的要求。由于在实习中有严格的纪律要求,保证了实习较好的效果,绝大多数实习单位给予了我系学生好的评价。大多数学生有较好的实习成绩,一部分学生写出了优秀的实习报告。

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心