设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  部门新闻

外国语学院举办暑期赴美国研修班座谈会


发布部门:外语系  发布时间:2017-09-14  浏览次数:

  

     

913日,外国语学院在东二楼306举办暑期赴美研修班归国座谈会,学校人事处、国际合作与交流处主要负责人、外国语学院党政班子成员出席会议。

为了加强师资培训,今年暑期,学校从外国语学院一线的大学英语和专业英语教师中选拔10位优秀教师赴美国布法罗学院进行了短期研修。学习归来,10位教师分别完成了研修总结报告,在座谈会上,研修教师踊跃发言,感谢学校的组织培训,畅谈学习体会。研修团长、大学英语第一教学部主任徐亚丽老师首先简要回顾了在美国的学习经历和教学关键环节,英语专业的宋国杰、柳学永老师讲述了英美文化体验与英语专业人才培养的关系,大学英语的焦云侠、王军、刘笑千、王碧瑶、田铁军老师回顾了美国大学的图书管理员、教学资源利用、课堂氛围营造等方面的深刻印象,英语专业的闫朝晖老师作为英语系党支部书记体悟了中美政治体制和文化背景差异对大学教育的影响。期间,外国语学院书记杜红亮、院长陈文凯、副院长周麦成、边铀铀,结合大学英语和英语专业教学,与大家进行了交流。

座谈会结束时,学校人事处处长张旭虹和国际合作与交流处处长谈红玲分别就师资队伍培养和国际交流提出了指导性意见。他们认为,学校第一次组织一线教师出国短期研修很成功,这为学校以后的师资国外培训积累了经验。主要经验体现在几个方面,一是课程安排合理,课堂设计兼顾二语习得、文化交流,完善了知识结构。二是任课老师充满激情,理论教学有创新意识,师生互动,提升了专业技能。三是体验了美国文化,验证了中国的发展,坚定了报国强校的信心。

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心