设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  部门新闻

我校在第三届“经典照亮人生”诵读大赛中获得一等奖


发布部门:  发布时间:2017-09-13  浏览次数:

日前,河南省教育厅公布了第三届“经典照亮人生”诗词诵读大赛结果,我校外国语学院选送的作品《诗经·小雅·鹿鸣》获得集体组一等奖、杜红亮、刘振卫获评“最佳辅导教师”称号,同时我校还获大赛“优秀组织奖”。

第三届经典照亮人生诵读比赛旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,通过活动彰显中华语言与文化魅力,提升国家通用语言文字的社会应用水平,为建设河南共有的精神家园、全面构建社会主义和谐社会做出贡献。

我校历来重视发挥传统文化的育人功能,2012年,依托河南省吟诵学会,外国语学院成立了河南省首家大学生吟诵社,实施吟诵文化育人工程,定期举办吟诵培训、吟诵沙龙、诵读比赛,邀请吟诵名家来校讲学,走向社会进行吟诵展演,以优秀传统文化引领青年大学生,开展社会主义核心价值观教育。五年来,不仅获得河南省“中华优秀传统文化系列活动”一等奖,还先后入选全国“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目、河南省高校辅导员工作精品项目、河南省高校第一批校园文化特色品牌重点建设项目,吟诵的育人功能得到固化。


Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心