设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  部门新闻

外国语学院召开2017级研究生入学教育大会


发布部门:  发布时间:2017-09-09  浏览次数:

98号下午3点,外国语学院在东二楼306召开了2017级研究生入学教育大会。陈文凯院长、国际合作与交流处谈红玲处长、孔祥娟副书记、周麦成副院长、孙艳娜副院长、硕士生导师、研究生工作秘书、2016级研究生刘平、2017级全体翻译硕士研究生参加了会议,会议由边铀铀副院长主持。

陈文凯院长首先介绍了外国语学院整体情况,重点介绍了师资及教学设施等情况,并对2017级翻译硕士研究生提出了“study locally, think globally”的殷切期望。边铀铀副院长介绍了我校翻译硕士学科专业特点。接着,孔祥娟副书记进行了安全教育,希望大家重视个人安全,注意宿舍用电隐患。同时还要求大家继续发扬外国语学院勤勉好学的优良学风,起到引领和传帮带的桥梁、纽带作用。国际合作与交流处谈红玲处长应邀为研究生们介绍了学校中外合作办学以及交换交流合作项目,鼓励大家放眼世界,做有全球思想的英语专业人。硕士生导师代表刘静教授指出现阶段汉译英高级翻译人才紧缺,希望各位研究生能够努力提高个人专业水平,争做综合素质过硬的高级翻译人才。研究生工作秘书王玲玲老师介绍了学籍管理规定以及翻译硕士培养方案。之后,2016级研究生刘平同学作为老生代表分享了自己的学习与生活经验:珍惜时间,多读文献,多交流,多参加学校实践活动。最后,2017级研究生代表石易良同学表达了对未来生活的期盼,并表示一定多读书、多思考,不荒废研究生时光。同时,他还倡议其他同学多读书、多思考,充实研究生生活。

会后,陈文凯院长、孔祥娟副书记、边铀铀副院长、2017级研究生辅导员刘振卫老师一同走访了研究生宿舍,深入了解同学们的住宿和生活情况。


Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心