设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  部门新闻

“帮扶在左,情怀在右”——外国语学院在清东村结对帮扶


发布部门:  发布时间:2017-07-13  浏览次数:

        根据贫困户结对帮扶计划,7月9日至11日,外国语学院工作组在党总支书记杜红亮教授的带领下赴台前县清东村开展贫困户结对帮扶。

        9日下午,工作组由清东村委会主任乔学奇陪同到帮扶对象乔德秋家走访,送去了过夏生活用品和书籍,跟进了解近两个月的生活和生产情况。听说家有部分中药材滞销,杜红亮书记积极联系,帮助销售。10日上午,工作组经过多方联系顺利销售了药材,并将款额送达家中。“帮扶在左,情怀在右”,10日下午,乔德秋爱人骑着三轮车到村委会,专门把认为高于市场价的80元差额钱送还工作组,并一再表示感谢党的政策,特别是省驻村第一书记范广军和轻院教授老师们对她家里的帮助。在场人员无不对这位身有残疾而生活刚强的农村妇女表示敬意。

        精准扶贫是一项伟大的暖人心工程。工作组帮扶期间适值乡村集市,在师生返回村委会的路上,不时看到村民的微笑和竖起的大拇指,频频听到问好声和对范广军书记的由衷称赞,这也让师生深刻的领会了中央的扶贫惠民政策,了解了乡情国情,进一步增强了历史责任感。

        下一阶段,外国语学院将继续按计划实施结对帮扶方案,搜集就业信息,积极推荐户主就业,通过电话、QQ、微信等方式对德秋家的孩子教育帮扶,尽早实现可持续扶贫。同时,学院将邀请当地乡村优秀党员干部到党总支讲专题党课和团课,深化党性思想教育。

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心