设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  教学科研

外国语学院召开2017版人才培养方案专家论证会


发布部门:外语系  发布时间:2017-03-24  浏览次数:

 

为进一步深化教育教学改革,全面提升外国语学院人才培养质量,根据学校新一轮本科人才培养方案制定工作的指导意见,外国语学院于322日下午3点在东二楼306会议室召开了2017版培养方案校外专家论证会。 会议特别邀请郑州大学外国语学院院长钱建成教授、华北水利水电大学外国语学院院长魏新强教授、河南农业大学外国语学院教学院长张俊杰教授进行论证指导。我院陈文凯院长、周麦成副院长以及英语、朝鲜语、汉语国际教育等三个专业的负责人出席了论证会。

周麦成副院长首先向三位校外专家介绍了学校2017版本科人才培养方案的课程平台设置及要求;随后汉语国际教育系,英语系和朝鲜语系负责人介绍了各自专业2017版人才培养方案的修订思路。

三位专家结合全国高等院校教学指导委员会对本科人才培养的相关要求,对我院培养方案提出了中肯的建议和意见。他们建议人才培养方案应突出人文教育专业的特色,并强调英语专业要突出专业基础课、专业主干课程的重要性,加强基本技能训练,在学时、学分上给予大力倾斜;朝鲜语专业要在保持、凸显特色上下功夫,并加强学生英语能力的培养;汉语国际教育专业要进一步明确培养目标,加强学生中华才艺技能的培训。

结合与会专家的指导意见,陈文凯院长和周麦成副院长要求各专业负责人按照专家意见进一步论证培养方案。这次专家论证会对外国语学院2017版人才培养方案的完善具有重要的指导意义

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心