设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  团学活动

丁酉伊始,雅言发声: 我校第四期诗词吟诵培训开班


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

        32日下午,我校第四期诗词吟诵培训暨吟诵社指导教师聘任仪式在东二楼301室举行。河南省博物院华夏古乐团林森、罗苏理、贺小帅、校团委书记葛勋、外国语学院书记杜红亮、副院长周麦成出席活动,外国语学院分团委书记刘振卫主持仪式。

        仪式上,外国语学院党总支书记、河南省吟诵学会秘书长杜红亮老师宣读了《关于聘任霍琨、林森、贺小帅、罗苏理同志为郑州轻工业学院吟诵社指导教师的决定》,并颁发了证书。河南省博物院华夏古乐团林森老师作为指导教师代表发言,介绍了乐团开展古乐器复制和传统音乐再现、展演的情况,表示将以吟诵培训活动为契机,进一步探索古典诗词吟诵的传承和教学推广工作。校团委书记葛勋老师对华夏古乐团四位老师加盟诗词吟诵社表示感谢,希望各位培训班学员珍惜机会,进一步提升吟诵水平,并祝愿华夏古乐团、河南省吟诵学会、郑州轻工业学院吟诵社合作愉快,走向共赢!

        第四期吟诵班第一课,贺小帅老师主讲了字调的由来、基本理论和吟诵特点,并以《诗经·大雅·文王》为例,进行了吟诵指导。

 

 

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心