设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  团学活动

外国语学院英语系成功举办2016英语辩论赛


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

 

 

 

        20161218日下午,外国语学院英语系在教一楼107成功举办了2016英语辩论赛。外国语学院周麦成、孙艳娜副院长及英语系宋国杰、刘静、闫朝晖和柳学永等老师出席了此次比赛。

参加此次英语辩论赛者共分三组,由每班选派参加班级比赛表现突出的选手构成。比赛分为三个环节:开篇立论、自由辩论、总结陈词。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,却又不失风度,侃侃而谈。其良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令现场观众为之折服,掌声不断。

        辩论赛结束后,宋国杰老师对本次辩论赛做了恰当的点评,从论题、辩论及举止各方面都提出了建设性意见。

        比赛评出了两个最佳团队,分别是来自英语14-01班和英语14-03班的团队。来自英语14-01班的肖佳斌和乔子萱以及14-03班的王应翰同学摘得最佳辩手的称号。

        此次英语辩论赛激发了专业学生的学习热情,培养了概括、推理和演绎等辩论能力,同时也培养了学生自信、胆大表达英语的能力,为今后专业英语的学习奠定了坚实基础。

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心