设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  团学活动

外国语学院隆重召开二级学院团(学)代表大会


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

 

 

 

 

        20日下午4时,共青团郑州轻工业学院外国语学院第一次代表大会暨郑州轻工业学院外国语学院第一次学生代表大会在教三楼104隆重举行。校团委副书记景志勇、外国语学院党总支书记杜红亮、分团委书记刘振卫、全体团员代表及学生代表出席会议。会议由学生会副主席台健伊同学主持。

        大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

        校团委副书记景志勇同志在开幕式上致辞。他对我院团代会和学代会的召开表示热烈祝贺, 对外国语学院分团委和学生会所做的工作和取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他强调:广大团员青年和学生要充分认识换届选举的重要意义,要以高度的政治责任感对待选举,把优秀团干、优秀学生干部选拔进外国语学院第一届分团委和学生会主席团,进一步增强外国语学院团(学)组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全面贯彻落实学校 “十三五” 发展规划和各项中心工作提供坚强的青春力量。

        外国语学院党总支书记杜红亮发表讲话。他指出这次双代会的召开是外国语学院团员青年政治生活中的一件大事,也是我院共青团工作承前启后、再创辉煌的崭新起点。他在肯定学院分团委学生会各项工作和取得成绩的同时向广大青年团员和学生干部提出了几点要求:一是希望全院团员青年坚定理想信念,勇担青春使命,争当奋发有为的时代先锋;二是希望外国语学院团学组织坚持立德树人,锐意开拓创新,开创共青团工作新局面;三是希望全体团学干部明确职责使命,提升素质本领,服务青年学生成长成才。

        分团委书记刘振卫、学生会主席龚睿分别代表分团委和学生会向大会做工作报告,全面总结学院分团委、学生会近年来的工作和取得的成绩,客观分析了当前面临的机遇和挑战,明确提出了未来的发展目标和工作思路。与会代表审议并表决通过报告。

        大会宣读了校团委、校学生会及外国语学院党总支、分团委相关批复,审议通过了选举办法、候选人建议名单、总监票人、监票人、计票人名单,通过差额选举产生了共青团郑州轻工业学院外国语学院分委员会第一届委员、郑州轻工业学院外国语学院第一届学生会主席团。

        在完成了大会的各项议程和任务后,外国语学院第一次团代会和学代会在庄严的团歌声中胜利闭幕。

        随后新一届共青团郑州轻工业学院外国语学院委员会及郑州轻工业学院外国语学院学生会主席团召开了第一次会议,选举产生了第一届分团委书记、副书记,第一届学生会主席。

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心