设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  团学活动

九九重阳节,浓浓敬老情——外国语学院开展重阳节庆祝活动


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

        10月9日是重阳节,也是中国传统敬老节日。为弘扬中华孝亲敬老传统美德,增强青年学生社会责任感,在九九重阳节到来之际,外国语学院开展尊老敬老庆祝活动。

        9日上午,我院在东二楼100室举办“青春伴夕阳”主题团日观摩活动。活动伊始,同学们介绍了重阳节的来由、传统习俗以及著名诗词等,加深了对重阳节的认识。随后,大家一起观看了历届全国道德模范——孝老爱亲代表的典型事迹,代表们数十年如一日、朴质自然孝亲行动深深地触动了在场同学。

        晚6:00,由高新区管委会主办的“传孝美德,从我做起”重阳节庆祝活动在高新区枫扬办事处中心广场隆重举行。我校吟诵社师生受邀参加,同学们以古法吟诵的孝思佳作《诗经·小雅·蓼莪》和《孝经》,音韵谐美,端庄大气,“哀哀父母,生我劳瘁”,力透时空,咏叹出每个人内心深处的孝亲情思,感染震撼了现场观众。

        在重阳节到来之际,外国语学院学生会在全校范围发起尊老敬老倡议和广场签名活动,号召青年学生,给父母打个电话,给身边的老人一个微笑,为长辈做一件贴心的事,将敬老爱老行动落实到细微之处。在活动中,我院学生组织还通过官方微博、微信等形式宣传、介绍传统节日,发出“孝心微行动”的倡议和讨论,引起广大学生热议。

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心