设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  团学活动

迎中秋 话民俗 品文化:外国语学院举办2016年新生中秋文艺联欢活动


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

        9月15日下午,外国语学院“浓情中秋,欢聚轻院”新生文艺联欢活动在教三楼104教室隆重举行。2016级253名新生与辅导员、学长共度佳节,畅叙友情。

        联欢活动在动感的架子鼓曲《蓝莲花》中拉开序幕。歌曲《遥远的她》《七里香》、拉丁舞蹈《wrecking ball》用跳跃的音符和灵动的舞姿道出了青春的活力,彰显了外院学生积极向上的风采。吟诵社同学们以古法吟诵的《蒹葭》和《鹿鸣》,音韵谐美,节奏悠扬,充分展示了中国古典诗歌的魅力。辅导员王纯老师演唱的歌曲《失落沙洲》,圆润清亮的声线,完美诠释了歌曲的意境,把联欢活动推向高潮。在互动环节,同学们还开展了中秋民俗竞答活动,活动现场气氛热烈,师生、同学共度佳节,共享欢乐。

        联欢之余,同学们还参加了我校驼铃文学社举办的中秋灯谜游园活动,在品味灯谜的同时,感受汉字文化的璀璨和博大。

        迎中秋、话民俗、品文化。2016级同学在人生的新起点,度过了一个美妙而又独特的中秋佳节。在活动中,同学充分展示了朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,昭示着他们将携手并肩在轻院这个大家庭书写新的篇章。

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心