设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  团学活动

我校吟诵社师生参加迎“七一”暨庆祝建党九十五周年文艺广场活动


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

        为迎“七一”暨庆祝建党九十五周年,29日,“不忘初心 砥砺前行——党旗下我们一起筑梦”文艺演出活动在宋寨社区毛主席广场隆重举行。我校师生与东风街道社区居民共同讴歌党的优良传统和光辉历程

        活动分为“把青春献给党”“点亮心中的那盏明灯”“带着理想上路”三个篇章。上午8时,文艺活动在舞蹈《开门红》的精彩表演中拉开帷幕。第一篇章中,诗朗诵《有一首歌叫没有共产党就没有新中国》语言生动洗练,意象饱满深厚,抒发了社区居民对党的崇敬之情。在讲述环节,老党员刘学青辛勤工作、抗洪救灾的事迹感染震撼了在场所有观众,使人们不禁为老一辈共产党员的高尚品格和默默奉献精神所喝彩。在第二篇章,舞台大屏幕上播放了社区优秀党员宣传短片,展示了党员模范在各自工作岗位勇担重任,创造新业绩,彰显党员先锋本色的真实故事。现场,中共东风路街道工委还为优秀党员和先进基层党组织进行了表彰。第三篇章,我校吟诵社同学们诵读的《少年中国说》气势磅礴,语调高昂,表达了中国少年永远向前、拼搏奋斗,与国家同呼吸共命运的炽烈情怀。

        2015年,外国语学院分团委与东风路街道办事处团工委建立基层团组织校地结对共建关系,搭建街道与高校基层团组织互动发展的双赢平台。学院充分发挥青年团干和学生的艺术文化优势,积极参与地方党建活动,引导学生走出校园,服务地方,融入社会,培养青年人的奉献精神。校地联动,合力缔造文化氛围,传播青春正能量和社会主流价值观。

 

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心