设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  教学科研

外国语学院潘晓瑜老师作题为“Discovery listening-improving lower level listening”的学术报告


发布部门:外语系  发布时间:2016-06-24  浏览次数:

623日下午,外国语学院潘晓瑜老师在东二楼301了题为“Discovery listening-improving lower level listening”的学术报告。

潘老师首先介绍了影响二语听力理解的因素和二语听力的认知过程,结合听力教学实践经验,提出应该重视学生的认知、分析阶段的听力训练。在报告中,潘老师结合国际上知名学者的相关研究,分享了一些比较实用的听力教学课堂活动,如bottom-up activity。这些活动的设计引发了在座英语教师对英语听力教学的思考,现场展开了热烈的讨论。

这次讲座在教学理论指导下,针对二语听力教学的瓶颈提出了改进措施,深入浅出,实用性强,进一步拓展了教师课堂活动设计的思路。

个人简介:潘晓瑜老师于20157月至20165月参加国家留学基金委新加坡高校英语教师培训项目,在南洋理工大学国立教育学院进行访学研究,主要研究方向为英语教学法。


Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心