设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  外国语学院风采(图片)

外国语学院语言文化月之“话剧歌曲大赛”完美开篇


发布部门:  发布时间:2014-10-24  浏览次数:

        1023下午,外国语学院语言文化月阶段性成果“话剧暨歌曲大赛”在教一楼107圆满举行,外国语学院党政班子成员、各系主任及分团委老师出席此次大赛。

          大赛以英语剧《family》拉开帷幕,专业的发音,温馨的氛围,让同学们感受到了学院家一般的温暖;中西文化结合的《甄嬛传》更是把中国历史剧用英语重新演绎,惟妙惟肖的表演让大家忍俊不禁;朝鲜语专业学生推出了韩国三大名著之一的《兴夫传》,讲述了一个关于善良的故事,诠释了韩国文化的多元性。中国十大悲剧的传统剧目《窦娥冤》由汉语国际教育的学生演绎,人物性格鲜明,表演到位,使得同学们重温了悲剧的魅力。《仲夏夜之梦》、《灰姑娘》和《屋塔房王世子》等剧目依次带大家领略了不同的文化,展示了同学们丰富的文化艺术素养。

        歌曲比赛部分更加精彩,英文歌曲《proud of you》颇具小清新风格,载歌载舞的朝鲜语歌曲《可爱颂》以其标准的发音,甜美的表演赢得了现场阵阵热烈的掌声,民族唱法演绎的中文歌曲《越来越好》把现场的气氛推向了高潮。悠扬的歌声,青春的舞步彰显了轻院学子健康向上的精神风貌。比赛在朝鲜语歌曲《闪闪亮亮》中拉下了帷幕,经过激烈的角逐,话剧《仲夏夜之梦》和歌曲《越来越好》分别折得话剧类和歌曲类桂冠,其他节目也分别荣获二等奖、三等奖,成绩喜人。

        本次决赛是外国语学院语言文化月系列活动之一,融合了英语、汉语、韩语的语言特色,结合了多种艺术形式,提升了同学们的专业素养,受到师生的热情追捧和一致好评。下周外国语学院还将进行中、英、韩语演讲和影视配音大赛,精彩未完待续。

 

             

                   

              

 

 

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院旗下网——
郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心