设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  学生工作

【正学风 聚能量】外国语学院召开学业警示教育会

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-10-18  浏览次数: 10

10月17日下午,外国语学院在东二楼227召开2024年秋季学期学业警示教育会。学院党委副书记马宇、学工办副主任魏冉、教务员魏敏敏老师和相关学生参加会议。

会上,魏敏敏讲解了《学生手册》中的“本科生学分制学籍管理规定”“学士学位授予暂行实施细则”等内容,重点强调了毕业证、学位证授予、补修、重修等有关规定,提醒同学们端正学习态度,抓住重补修的机会,争取顺利完成学业。马宇详细了解同学们当前学业面临的问题,鼓励大家提高认识,找到问题根源,树立目标,制定切实可行的规划,早日走出学习困境。同时对大家提出要求:一要树立信心,每个学生都要对自己的人生负责;二要做出改变,同学们要端正学习态度,改变学习方式,提高学习的自觉性;三要珍惜时光,同学们要认识到时间的紧迫性,抓紧时间学习,不浪费一分一秒,合理安排。随后,与会老师们帮助每一位学生详细分析原因,提出了有针对性的帮扶措施和建议。

学业警示大会是学院“正学风 聚能量”学风建设活动的重要措施,重在帮助受警示的学生端正学习态度、树立学习自信、明确学习方向。接下来,学院将持续关注学生的学习状况,优化工作思路,创新工作方式,大力营造学风建设的良好氛围,从而凝聚学风建设的正能量。