设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  学生工作

外国语学院召开2024级研究生新生安全教育主题班会

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-30  浏览次数: 10

为进一步增强学生安全防范意识,维护校园安全稳定,9月30日,外国语学院在东二楼227召开了2024级研究生新生安全教育主题班会,辅导员张力方和2024级研究生参加本次会议。

会上,张老师首先结合实际案例,对同学们身边存在的人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、消防安全、食品安全、防溺水等方面进行安全教育。在国庆假期到来之际,她提醒离校学生,离开宿舍务必断电断水锁好门窗,在返乡途中更要注意交通安全;留宿学生必须严格遵守学校规章制度,严禁使用大功率等违规电器,杜绝出现违反消防安全的情况。她特别指出数字时代的到来,隐私保护和网络安全也是不可忽视的问题,希望学生们能够提高自身网络媒介素养,了解网络安全法律法规,做到学法、知法、懂法、守法的。最后,她提醒同学们坚持学习与锻炼,积极调整心态,保持良好的精神面貌,以积极向上的心态迎接接下来的研究生生活。会后,所有新生签订了《安全告知书》。

此次安全教育主题班会的召开,增强了同学们的安全防范意识,提高了大家的安全防范能力,为做好新生安全管理工作和校园安全稳定工作打下坚实基础。