设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

朝鲜语系教工党支部赴郑州党史馆开展主题党日活动

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-29  浏览次数: 10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发党员干部爱党、爱国热情,9月27日,外国语学院党委朝鲜语系教工党支部组织党员前往郑州党史馆开展“铭记光荣历史,凝聚奋进力量”主题党日活动。

进入郑州党史馆,在鲜红的党旗下,支部党员重温了入党誓词。誓言声声,铿锵有力,彰显了大家对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。随后,大家依次参观了“人民的胜利”“艰难的探索”“辉煌的跨越”“崭新的时代”四大主题展厅。这些展厅通过珍贵的历史文物、泛黄褪色的照片和感人的事迹,生动记录了郑州市在中国共产党带领下解放、建设、改革、复兴的风雨历程,展现了郑州市75年来建设发展的辉煌成就。

通过此次参观学习,支部党员进一步认识到,中国共产党在开创、推进和拓展中国式现代化进程中的领导作用和领导优势,作为党员,要积极响应党的号召,奉献小我,服务国家。同志们表示,要认真学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进外语教学理念方法守正创新,让莘莘学子思想“铸魂”、竞争“赋能”、视野“全球”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。