设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

大学英语教学部教工党支部赴河南省美术馆开展主题党日活动

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-27  浏览次数: 18

为庆祝新中国75周年华诞,进一步弘扬爱国主义精神,汲取奋进力量,9月26日,外国语学院党委大学英语教学部教工党支部赴河南省美术馆开展“礼赞新中国,奋进新时代”主题党日活动。

在河南省美术馆,支部党员认真参观学习由省委办公厅、省委宣传部等机关联合举办庆祝中华人民共和国成立75周年省直机关书画摄影展。本次书画展以庆祝新中国75周年华诞为主题,涵盖书法、绘画、摄影等多种艺术形式,创作内容或歌颂国家建设的非凡成就,或描摹伟大祖国的壮美河山,或抒发为国奋斗的深厚情怀主题鲜明富有鲜活的时代气息,体现了政治性、群众性、艺术性的高度统一。展览现场,支部党员在一幅幅作品前驻足欣赏,在感受中华优秀传统文化魅力的同时,赞叹75年来祖国各领域飞速发展取得的辉煌成就。

此次主题党日活动进一步激发起支部党员教师为党育人、为国育才的责任感使命感大家表示,要认真学习贯彻全国教育大会精神,提升教书育人能力,以永久奋斗的姿态和永不懈怠的精神,在学校高质量发展中展现新担当新作为。