设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  学生工作

外国语学院开展国家资助政策“两节课”宣讲活动

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-26  浏览次数: 10

为深入贯彻落实国家高校资助政策,进一步做好学生资助工作,9月24日,外国语学院在教三楼604组织开展国家资助政策“两节课”宣讲活动,学院资助专项老师、新生辅导员及2024级全体学生参加会议。

会上辅导员老师详细介绍了学校“六位一体”的资助政策,并对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、兵役学费减免、勤工助学岗位等资助项目的详细内容进行讲解,随后对《郑州轻工业大学经济困难学生认定办法》做了详细解读,进一步明确认定时间、认定程序和认定标准,将“精准认定”作为“精准资助”的基础性工作抓细抓实。

“两节课”是落实国家资助政策宣传工作的重要举措之一。本次宣讲活动使全体新生对国家资助政策有了更加深入的了解,为学院今后大力推进资助育人工作奠定了坚实基础。