设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

汉语国际教育系教工党支部赴黄河博物馆开展主题党日活动

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-26  浏览次数: 10

在建国75周年到来之际,为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发党员爱党爱国情怀,9月24日,外国语学院党委汉语国际教育系教工党支部组织党员赴黄河博物馆,开展“喜迎国庆,礼赞祖国”主题党日活动。

黄河博物馆始建于1955年,是我国最早建设的河流博物馆,也是万里黄河的一个缩影。支部党员依次参观了流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等展厅。通过文物、标本、地图、照片、过水工程模型等鲜活载体,全面了解了黄河流域的自然概况、文化内涵以及水资源开发利用等内容,共同学习了中华民族在与黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神以及我们党治黄事业的辉煌成就。参观后,支部党员在馆内重温了入党誓词,愈发深刻认识到祖国的强大和中国共产党的伟大。

此次主题党日活动使支部党员深切感悟了中国共产党领导人民治理黄河走过的七十多年光辉历程,饱经沧桑的黄河由历史上肆虐为患的“害河”变为造福人民的“幸福河”,取得了举世瞩目的历史成就,凝练了黄河文化厚重的精神内涵。支部党员表示,将努力践行黄河精神,传承弘扬黄河文化,延续历史文脉,将黄河精神融入育人过程,坚定文化自信,提升人才培养质量,为教育事业发展贡献力量。