设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  学生工作

外国语学院组织观看“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-24  浏览次数: 10

为进一步加强学生心理健康教育,提高学生心理调适能力,9月20日,外国语学院组织学生集中观看学习由省教育工委、省教育厅办公室主办的“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课。

课程中,李军霞教授通过“尊重”“沟通”“信任”“温情”四大主题,对大学宿舍人际关系进行分析讲解。李教授强调,要学会以积极的态度和有效的方式去处理宿舍人际关系;要提高自我认知,建立舍友间的基本尊重与信任;要通过有效沟通来共建有凝聚力、有“温度”的温情宿舍。

此次心理健康公开课的观看学习,有助于引导同学们了解宿舍人际交往的有关知识,学会掌握恰当、有效的沟通方法,从而为大家以更加积极的心态处理大学宿舍关系,营造和谐健康的宿舍氛围奠定良好基础。