设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  学生工作

外国语学院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛活动

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-20  浏览次数: 10

为促进各民族之间的交流与理解,弘扬民族团结精神,共同构建和谐美好的校园文化氛围,9月18日,外国语学院在东二楼405成功举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦 ”主题演讲比赛初赛活动。

本次活动吸引了来自不同民族、不同专业的学生积极参与。初赛现场,大家以饱满的热情、生动的表演和真挚的情感,展现了中华民族丰富多彩的文化魅力和民族团结的深厚底蕴。有的选手通过深情朗诵,讲述了中华民族历史上的英雄事迹和感人故事,传递了民族团结、共同进步的正能量;有的则讲述了不同民族间文化交融、和谐共处的美好故事,展现了中华民族文化的多样性和包容性。选手们精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次初赛活动的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更进一步加强了师生铸牢中华民族共同体意识教育,从而为营造良好的校园民族团结氛围奠定良好的基础。