设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  学生工作

外国语学院成功举办国家网络安全宣传周系列活动

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-18  浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强学生的网络安全意识,进一步构建安全、健康、文明的校园网络环境,近期,外国语学院成功举办了一系列国家网络安全宣传教育活动

启动仪式凝聚共识,激发学生责任感外国语学院组织师生通过线上直播形式观看了2024年国家网络安全宣传周启动仪式”。仪式上,网络安全领域的权威专家深入浅出地阐述了网络安全的重大意义,并结合实际案例分析了当前网络空间面临的威胁与挑战

精品课程深度剖析,提升网络素养为了让学生系统掌握网络安全知识,辅导员老师带领各团支部共同学习网络诈骗、个人信息保护、网络谣言识别等关键知识点。学生们积极参与,不仅拓宽了知识面,更在互动交流中加深了对网络安全重要性的理解。

知识竞答视频征集,强化安全认知巩固学习成果并激发学生对网络安全知识的兴趣,学院组织学生积极参与网络安全知识竞赛与微视频征集活动。学生们踊跃参加制作了趣味配音、微电影等视频,不仅巩固了所学知识,还提高了防范网络风险的能力。

此次国家网络安全宣传周系列活动的开展,使我院学生对网络安全政策法规、网络诈骗手法、个人信息保护策略等方面有了更加全面和深入的了解。今后,学院将继续加强网络安全教育,为培养具有高度网络安全素养的复合型人才贡献力量。