设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院召开2024年度新进教师综合培训会

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-06  浏览次数: 10

95日下午4:00,外国语学院在东二楼205会议室召开新进教师综合培训会。会议由院长陈文凯主持,党委书记王伟、副院长孙艳娜、边铀铀、张炎钰,英语系副主任宋国杰及两名新进教师参加会议。

王伟书记首先对新进教师表示欢迎,指出学院尊师重教,温暖有爱,希望新进教师尽快融入同时,他要求新进教师注意言行举止,公开言论守规矩,远离宗教活动;希望她们不断加强党务学习,积极参与党建活动。

张炎钰副院长重点介绍了学校教学规定、教学纪律及过程性管理文件精神等,并对授课准备、作业批改、信息化平台使用、教学大奖赛参与等提出了明确要求,希望新进教师不断虚心求教,积极投身教育教学改革研究,不断提升个人教学能力。孙艳娜副院长简要介绍科研项目申报类别、奖励申报要求、论文发表及著作出版注意事项等,建议新进教师研读学校相关管理文件,及时关注科研申报信息,主动参与科学研究并积极参加学术交流。边铀铀副院长结合学院学科建设及研究生教育实际,建议新进教师将个人研究方向和学院学科平台建设相结合,尽快融入学科团队,积极参与硕士生导师遴选,争取为学院培养高层次人才。宋国杰副主任进一步强调了上课纪律及注意事项,希望新进教师积极支持系部及学院工作。

最后,陈文凯院长从师德师风入手,对两位新进教师提出具体要求:学习教育家精神,争做“四有”好老师;以德为先,具有责任心;爱岗敬业,认真对待教学过程;教学、科研两不误,共同促进、相互提高;虚心求教、扎实工作。她再次肯定了两位新进教师积极认真的工作态度,同时希望她们敢于担当、敢于负责,积极参与学校、学院、系部工作,做道德高尚、积极向上的好老师。

两位新进教师均表示此次培训会有助于她们更快熟悉环境,更好实现角色转变。她们决心扎实走好每一步,为学院建设和发展贡献个人力量。