设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  教学科研  教学

外国语学院召开“学生最喜爱教师”表彰会

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-09-06  浏览次数: 10

95日下午,在第40个教师节来临之际,外国语学院在东二楼209举办了师德主题表彰会,隆重表彰“师德主题教育征文比赛”获奖教师及2023年度“学生最喜爱教师”。会议由副院长张炎钰主持,学院全体教师参会。

首先,党委书记王伟传达了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,强调要强化教育家精神引领,提升教师教书育人能力。接着,张炎钰副院长宣读受表彰名单,王文良、杜婷、李木子三位教师在师德主题教育征文比赛中取得优异成绩,王博、刘冬玲、郭歌、李晨、海常慧等10位教师因其出色的教学表现被评选为2023年度“学生最喜爱教师”。与会教师向受表彰教师表示热烈祝贺,王伟书记和陈文凯院长为受表彰的教师颁发了荣誉证书。随后,五位教师代表上台分享了他们的教书育人心得体会,展现了他们对教育事业的热情与执着,他们情真意切的话语也感染了在场的每一位教师。

最后,陈文凯院长做总结讲话。她明确教育家精神的时代内涵,强调在实践中弘扬教育家精神的重要性,呼吁大家不忘初心、牢记使命,在工作中始终保持相互学习、比学赶超的劲头,主动担当,乐于奉献,并在奉献中实现自我成长。

此次表彰会有助于弘扬师德,激励教师牢记使命、践行教育家精神,全心投入教育事业,为党育人、为国育才。