设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-07-31  浏览次数: 10

729日,外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,中心组成员,部分科级干部参加了会议。会议深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,中心组成员交流学习体会和收获。会议由学院党委书记王伟主持。

会上,王伟书记领学了习近平总书记讲话精神的重点内容,要求学院中心组全体成员深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求。中心组成员要先从自身学起,先学一步、学深一层,真正让党章党规党纪内化于心、外化于行,以自身正、自身净、自身硬示范带动学院师生自觉加强纪律教育、培养纪律自觉、推动纪律建设,营造学纪知纪明纪守纪的良好氛围。随后,中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合自身学习感受就各自分管工作进行交流发言。

王伟书记强调,党的纪律建设永远在路上,党纪学习教育要常抓不懈。下一步,要把党的纪律教育与校内巡察整改结合起来,与创建全省党建工作标杆院系结合起来,以学纪知纪明纪促遵纪守纪执纪,不断强化学院干部队伍建设,始终做到忠诚干净担当。