设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

党委第三巡察组向外国语学院党委反馈巡察情况

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-07-05  浏览次数: 20

7月5日上午,党委第三巡察组巡察外国语学院党委反馈会在东风校区东二楼205会议室召开。党委第三巡察组成员、外国语学院科级以上干部参加反馈会。会议由学院院长陈文凯同志主持。

党委第三巡察组于2024年5月23日至6月21日,对外国语学院党委进行了巡察。巡察组坚守政治巡察定位、坚持问题导向、对标“四个聚焦”要求,从严从实开展了巡察工作。反馈会上,高建奇同志代表党委第三巡察组全面反馈巡察情况,在总结学院工作成绩的同时,指出巡察中发现的问题,并提出整改意见和要求:一要强化政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;二要坚持以政治建设为统领,扛牢抓牢主体责任;三要持续加强基层组织建设,不断提升党组织的凝聚力和战斗力;四要强化责任担当,做好巡察整改“后半篇文章”。

学院党委书记王伟同志作表态发言。他指出,巡察组反馈的问题和提出的整改意见,对学院落实全面从严治党、加强党风廉政建设、促进学院事业发展具有重要指导意义。他代表学院领导班子表态:一是提高认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,全力破解整改难题;三是统筹兼顾,全面转化整改成果。他强调,要坚持把整改落实过程与加强学院发展建设紧密结合,巩固扩大整改成果,真正把巡察工作成果运用到实际工作中,推动学院高质量发展。