设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

我校在河南省高校校园原创文化精品征集展演活动中喜获佳绩

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-07-05  浏览次数: 13

日前,河南省教育厅下发了《河南省高校校园原创文化精品项目遴选结果的通知》(豫教工委〔202494号),我校申报项目在此次遴选中成功入选。

此次活动经由各学校自主申报、专家评审等环节,共遴选出10项精品项目和30项培育项目。我校外国语学院推荐报送的《经典诗词吟诵》(《江南》《游子吟》《蒹葭》)入选河南省高校校园原创文化培育项目,是我校校园文化品牌建设的又一新成绩河南省教育厅开展校园原创文化精品项目征集展演活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,引导高校切实加强校园文化建设,着力培育一批我省高校校园文化知名品牌,进一步推进高校文化育人工作。

近年来,外国语学院充分发挥传统文化的育人功能,依托河南省吟诵学会,以大学生吟诵社为载体,实施诗词吟诵工程,取得显著成绩。学院定期举办诗词吟诵沙龙、经典诗词诵读比赛,邀请国内吟诵名家开展讲座,开展吟诵骨干培训,参加省内外吟诵展示等,学生受益面广,社会美誉度高。以学校为中心,服务社会,利用暑期社会实践活动,在省内多地市开展吟诵展示,播撒中华优秀传统文化火种。

下一步,学院将充分发挥校园文化优秀项目的辐射带动作用,引导广大师生创作更多滋养心灵、涵育品行的校园原创文化作品,促进校园文化繁荣发展,不断推动以文化人、以文育人工作取得新成效。