设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组专题学习会

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-06-26  浏览次数: 10

6月25日上午,外国语学院在东二楼205召开党纪学习教育党委理论学习中心组专题学习会,围绕“工作纪律、生活纪律”开展集中学习。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王伟主持。

学院中心组成员、副院长张炎钰领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第十章“对违反工作纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分”。专题学习通过逐章逐条解读,对党员干部深刻理解《条例》的精神实质起到了很好的指导作用。随后与会人员一同观看学习视频。研讨交流环节,党委书记王伟、副书记马宇做交流发言:工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,强调正确履职,担当尽责,只有严守党的工作纪律,才能做到讲实话、干实事、敢作为、有担当。生活纪律是党员在日常生活和社交中应当遵守的行为规则,作为新时代的共产党员,要带头弘扬优良传统,涵养良好家风,养成健康文明的生活方式,自觉形成好作风、好形象。

此次专题学习,提升了学院党员干部的纪律意识和规矩意识,也进一步强化了学院党纪学习教育的成效下一步,外国语学院将继续推进党纪学习教育,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用。