设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

2024年“豫鉴河南·遇见你”夏令营国际师生走进外国语学院

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-06-22  浏览次数: 10

622日下午,2024“豫鉴河南·遇见你”夏令营国际师生到外国语学院参观交流。该夏令营由自西班牙、波兰、韩国、伊拉克、伊朗、泰国和印度尼西亚高校的师生组成,国际合作与交流处李晓忆老师带队。学院党委副书记马宇老师对夏令营师生的到来表示热烈的欢迎。

在学院文化体验室,汉语国际教育系海常慧老师给同学们带来了中华优秀传统文化-茶艺的专题体验课,让同学们了解到中国古老的茶文化。她重点讲解了茶席布置与鉴赏、茶礼仪和冲泡手法与技巧等知识,体验沉浸式的课程让同学们立体感知了茶艺之美。品茶的同时,为了让中外青年学生交流更深入,现场还进行了吟诵节目欣赏、教外国学生体验中国歌曲等,集吟唱、民乐表演为一体,呈现了一场视觉与听觉的盛宴。这些活动的受欢迎程度超乎想象,夏令营的学生们被中华文化的力量深深打动,也增进了中外青年的相互了解和沟通。

外国语学院依托学科专业优势和河南省吟诵学会,打造“经典诗词吟诵育人工程”和“译”心传承翻译志愿服务品牌,传播中华优秀传统文化,不断开展与国内外优秀高校的交流合作,讲好河南故事。此次交流活动,使国际夏令营的师生们感悟到了中华经典之美,扩大了中华优秀传统文化的影响力。