设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院邀请伊拉克萨拉赫丁大学Sirwan博士交流讲学

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-06-18  浏览次数: 22

617日下午,应外国语学院邀请,伊拉克萨拉赫丁大学语言学院英语系主任Sirwan Abdulkarim Ali博士在教三楼102进行交流讲学,我院师生参加讲座。

Sirwan博士介绍了自己的教育和教学经历,并随机了解我院学生的学习和专业情况。接着,他详细讲述伊拉克的历史和文化等。随后,Sirwan博士介绍了萨拉赫丁大学的地理位置、发展历程和院系设置,并重点阐述语言学院本科、硕士和博士各阶段的专业方向、课程设置、修读年限和学分要求等。在自由交流阶段,现场学生踊跃发言,和Sirwan博士围绕外语学习的方式方法、汉语国际教师的能力和素养、伊拉克外语专业学生的学习困境和解决办法等问题进行了热烈交流和讨论。

本次讲座有助于我院师生深入了解国外大学的教学和学习方法,加深了他们对专业的认识,拓展他们的国际视野,对他们以后的学习和就业具有积极意义。