设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

伊拉克萨拉赫丁大学访问团来外国语学院交流

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-06-18  浏览次数: 14

617日上午,伊拉克萨拉赫丁大学访问团来外国语学院进行座谈交流。国际合作与交流处处长谈红玲、附属学校教师胡志伟、学院领导班子成员和系主任参加了座谈会。

首先,谈红玲处长向伊拉克萨拉赫丁大学语言学院英语系主任Sirwan Abdulkarim Ali博士介绍了出席座谈会的成员。接着, Sirwan博士介绍了萨拉赫丁大学英语系建系时间、院系规模、本硕博教育教学等基本情况,期待在亚洲文化研究、教师访学、学生留学、交换学习等方面与我院进行合作。陈文凯院长详细介绍了外国语学院的发展历程、师资、学科建设及专业建设等情况,王伟书记则重点介绍了我院特色吟诵活动及获奖情况,并邀请外方一起观看了我院大学生吟诵社的吟诵视频《蒹葭》和《江南》。随后,双方围绕下一步合作方向、合作内容等进行了热烈交流,并就相关事宜达成初步共识。

本次座谈会加深了我院和伊拉克萨拉赫丁大学语言学院的相互了解,为我院国际合作与交流拓展了新方向。我院将以此为契机,进一步增强和国外院校的合作。