设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组学习会

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-06-14  浏览次数: 10

为推动学院党纪学习教育入脑入心、见行见效,6月13日上午,外国语学院在东二楼205会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习会,围绕“党的廉洁纪律、群众纪律”开展专题学习。学院党委理论学习中心组成员参加会议,校党委第三巡察组成员、学生处副处长孙铁山,校党委宣传部姚梦龙列席会议。会议由学院党委书记王伟主持。

学院中心组成员、副院长边铀铀领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”。通过逐条解读,并对比分析《条例》修订前后相关内容,讲明因何修订、修订后有何不同,既有理论高度,又有很强的针对性,对党员干部深刻理解《条例》的精神实质起到了很好的指导作用。随后,与会人员一同观看《学习强国》专题视频。在研讨交流环节,党委书记王伟、副院长孙艳娜围绕“廉洁纪律” “群众纪律”谈感想:廉洁纪律是全体党员廉洁从事的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。群众纪律是党的各级组织和全体党员贯彻执行党的群众路线和处理党群关系必须遵守的行为规则,是党的先进性的重要体现,全体党员务必做到明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、守底线。

此次专题学习,进一步强化了学院党纪学习教育成效,引导学院党员干部自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。党委理论学习中心组成员更要先学一步、学深一层,做好表率。