设为首页 | 学校首页

首页  教学科研

2024年郑州轻工业大学英语演讲比赛成功举办

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-05-31  浏览次数: 32

为迎新中国成立75周年,弘扬“爱国奋斗强国励志”的时代精神,530日,教务处、外国语学院在东风校区图书馆学术报告厅联合举办2024年郑州轻工业大学英语演讲比赛决赛。此次演讲比赛以“The Chinese Dragon is Good and It Means Good, Good to All”为主题,旨在传承厚植中华文脉,深入挖掘中华优秀传统文化内涵。比赛评委由外国语学院大学英语教学部教师担任,外国语学院党委书记王伟、院长陈文凯、副院长张炎钰作为嘉宾为获奖选手颁奖,各学院学生代表观看了此次比赛。

决赛分为定题演讲及回答问题两个环节,评委们根据选手的演讲内容、语音语调和仪表仪态等综合评判给出最终成绩。参赛者按照抽签顺序依次进行,演讲限时3分钟,回答问题限时2分钟。比赛历时近3个小时,决赛中选手们思路清晰、落落大方、见解深刻独到,他们抑扬顿挫的演讲给现场观众带来了一场英语视听盛宴。现场掌声阵阵,气氛热烈。经过激烈角逐,1人获特等奖, 3人获一等奖,9人获二等奖,14人获三等奖。其中,来自计算机科学与技术学院的杨舒涵同学荣获特等奖。比赛环节结束后,评委老师余爱菊教授针对参赛选手的表现做了现场点评。

特等奖获得者杨舒涵同学演讲现场

嘉宾、评委与27名选手合影

本届校园英语演讲比赛分为三个赛程:选拔赛、复赛、决赛,得到了教务处的大力支持、全校学生的积极响应,参赛人数再创新高。选拔赛参与学生高达2000多人,经过海选,140位选手参加了复赛;通过复赛,来自全校的27名选手参加了决赛。

在本届英语演讲比赛中,我校学子赛出了风格、赛出了水平,表达出强烈的家国情怀,展现出奋发向上的精神风貌。比赛为同学们提供了一个展示英语风采的舞台,激发了全校学生学习英语的热情,营造了浓郁的英语学习氛围。

获奖名单如下:

院系