设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  教学科研  教学

第29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛 郑州轻工业大学校园选拔赛成功举办

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2024-05-11  浏览次数: 10

425日,由教务处、外国语学院联合举办的第29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛郑州轻工业大学校园选拔赛在东风校区图书馆学术报告厅成功举办。外国语学院院长陈文凯、外国语学院评委团老师、各学院参赛学生与学生代表参加了此次比赛。

本次大赛主题为The Revival of Traditional culture”,大赛分为网上初审与线下决赛两个环节,学生踊跃参与,经过严格的初审筛选,最终27名选手参加线下决赛。决赛分为已备演讲、即席演讲及现场问答三个环节,已备演讲限时4分钟,即席演讲2分钟,现场问答限时2分钟评委们根据选手的演讲内容、语音语调和仪表仪态等综合评判给出最终成绩。比赛中选手们思路清晰、落落大方、见解深刻独到,他们抑扬顿挫的演讲给现场观众带来了一场英语视听盛宴。现场掌声阵阵,气氛热烈。经过紧张而激烈的角逐,最终计算机科学与技术学院杨舒涵同学获特等奖,陈思羽等4位选手获一等奖,何亦菡等8位选手获二等奖,李梓伊等14位选手获三等奖。杨舒涵同学将代表我校参加河南省决赛。

此次校园选拔赛,选手赛出了风格、赛出了特色,充分彰显了积极向上的精神风貌。这场比赛不仅为同学们搭建了一个尽情展示英语风采的绝佳舞台,还极大地激发了全校学生学习英语的热情,进一步营造了浓厚的英语文化氛围,为学校增添了新的活力。

供稿人:张建森