设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  教学科研  教学

庆祝建党百年大学生英语演讲比赛圆满落幕

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2021-05-08  浏览次数: 63

在党的百年华诞来临之际,为增进大学生爱党爱国热情,营造朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的良好学习氛围,提高大学生英语口语表达能力,20213月至5月,教务处主办、外国语学院承办了2021年全校大学生英语演讲比赛。56日,演讲比赛决赛在科学校区大学生活动中心113室举行。副校长方少明、教务处副处长王红利以及外国语学院领导出席了决赛颁奖典礼。

此次演讲比赛以“My Country, My Pride”(我的祖国,我的骄傲)为主题,从海选、初赛、复赛到决赛,历时两个多月,5400多名大学生参加了比赛。在比赛过程中,选手们紧扣演讲主题,结合自己的生活体会,用真实鲜活的事例、流利的英语口语表达了对祖国、对中国共产党的热爱,展现出精湛的英语演讲水平和轻大学子的国际范儿。经过激烈角逐,19名选手脱颖而出,进入决赛。决赛分为两个环节:选手定题演讲和评委现场提问。整个决赛现场秩序井然、高潮迭现、气氛热烈。

经过激烈角逐,陶若颖、张硕颖、曹琳、宋维光、刘媛、杨尚溥、徐睿含、王硕、耿硕等9名同学获得三等奖。潘世旗、温慧梅、杨微、林盈蓥、介依婷、许凯豫等6名同学获得二等奖。王鑫安、曹琳悦、郝天等3名同学获得一等奖。机电学院向慧健同学获得特等奖。

副校长方少明总结讲话。他首先阐明了在构建人类命运共同体背景下英语作为交流工具和桥梁的重要意义,又结合演讲主题,充分肯定了选手们爱国爱党情怀和精湛的英语演讲水平。最后,他勉励同学们不忘初心,感恩党、跟党走,成为专业基础扎实与国际视野兼备的社会主义建设者和接班人。