设为首页 | 学校首页

首页  文字新闻  教学科研  教学

外国语学院举办青年教师课堂教学大奖赛选拔赛

发布部门: 外国语学院  发布时间: 2021-04-02  浏览次数: 119

为进一步深化课堂教学改革,提升课堂教学质量,提高青年教师教学技能,同时也为参加学校“第十四届青年教师课堂教学大奖赛”校级初赛遴选教师,外国语学院于41日下午在东二楼209举办青年教师课堂教学大奖赛选拔赛,全院教师参加了此次活动,活动由教学副院长张炎钰主持,评委由学院督导组成员、各系部主任、校级教学督导员组成。

刘冬玲、海常慧、尹悦、赵永刚四位教师代表所在系部参加了本次比赛。他们分别进行了五分钟的说课和十五分钟的讲课示范。在说课环节,他们阐述了课堂教学思路和设计,注重OBE教学理念和课程思政的融入。接着,四位老师进行了15分钟的讲课示范,他们不仅展示了娴熟的课堂驾驭能力、富有趣味性的课堂互动技能,而且将自己的科研成果与课堂教学紧密结合,对课堂教学内容进行了很好的深化与拓展。

比赛结束后,评委们对四位老师进行了打分和点评。他们从教学内容选择、多媒体制作、教学手段运用、板书设计、课堂互动方式等方面提出了优化建议。

本次教学观摩活动促进了我院教师之间教学交流。他们将以此为契机,继续潜心教学研究,相互借鉴教学经验,不断提升教学效果。