外国语学院举行一级学科硕士点申报论证会

发布者:霍进平发布时间:2020-11-03浏览次数:197

1031日下午,外国语学院在东二楼205举行了一级学科硕士点申报论证会。会议由院长陈文凯主持,对外经济贸易大学英语学院院长教授向明友教授,我校研究生处处长王国庆教授,副院长边铀铀,翻译硕士专业学位办公室主任赵祥云参加会议。

首先,边铀铀副院长按照一级学科硕士点申报要求,逐一向专家组汇报了我院近年来学科建设情况。接着向明友教授对我院取得的成绩做出充分肯定和高度赞扬。他指出我院积极追求进步,实属难能可贵。向教授认真审阅了我院一级学科硕士点的申报材料,指出存在的问题,并提出意见和建议。最后,研究生处王处长全面总结了我院在申报过程中出现的问题,并提出建设性整改方案。

本次论证会为我院一级学科硕士点申报工作指明了方向,为我院朝着高水平专业化发展起着重要作用。